欢迎光莆田市城市一卡通网站
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
用心服务,莆田交通一卡通,2岁啦!
【发布日期:2017-11-15】 【点击量:】 【字体显示:

   2017年11月16日,莆田城市一卡通迎来了自己的2周岁生日了!莆田交通一卡通致力建设信息服务民生,两年来,莆田城市一卡通总发卡量达41万张,实现了与全国154个城市的互联互通,实现公交、湄洲岛轮渡、便利店、食堂、门禁、公车改革、图书馆等领域应用

   值此两周年之际,一卡通公司将给我们的市民带来各种福利。

 

   一、发行非互联互通卡片

 你还在为丢卡后余额不能转存而烦恼吗?2017年11月16日,一卡通公司正式推出“莆田城市一卡通非互联互通卡,让你不再为卡片丢失余额不可转存而烦恼了!

 莆田城市一卡通非互联互通卡即仅在莆田市使用的,卡片丢失后,可前往一卡通各网点挂失卡片,挂失七天后客服可前往一卡通网点领取补换卡,即可将旧卡余额转存到新卡上。本次推出非互联互通普通卡纪念卡、非互联互通学生卡纪念卡,纪念卡售价20元/张。

 

 

 

非互联互通普通卡纪念卡  非互联互通学生卡纪念卡

 

   二、全市易太、文献便利店实现充值功能

 “一卡通充值好麻烦!”“NO!你的消息OUT了!”

 

 一卡通已拓展文献便利店及易太便利店一卡通代理充值服务,实现了全市范围内的充值服务全覆盖,让市民可以轻松享受一卡通家门口的服务!

 

持一卡通交通部新卡,可在易太便利店充值。

 

                   

 

     交通部卡片               住建部卡片

 

持一卡通住建部旧卡,可在文献便利店充值;

 

 

 

 

   三、湄洲岛开通刷卡坐轮渡功能

我司联合莆田市农商银行,与湄洲岛轮渡合作推出了一卡通+闸机快速通行应用项目,取代传统的购票程序,免去排队买票、现金找零等不必要的麻烦,方便岛上居民及游客出行。目前已正式对外开通刷卡坐轮渡功能,拥有一卡通的市民只需在订票口轻轻一刷,就可以直接上船。船票按现有票价8.5折优惠扣费。   根据湄洲岛管委会发布《关于规范湄洲岛入岛门票管理的通知》的文件要求湄洲岛居民及其直系亲属(含配偶、双方父母、子女及子女配偶),凭身份证、结婚证、户口本等有效证件过渡免收门票。一些在岛内上班工作人员按照有关规定也可以过渡免收门票。重大好消息是户籍为莆田的居民或在岛内经商人员,可以申请办理每人100元/年的包年门票(办理年卡的市民可在莆田农商银行指定支行办理,共有6个办理点(行政服务中心支行、市行营业部、涵江支行、秀屿支行、荔城支行、湄洲支行)。持本人身份证及100元包年费到以上网点即可办理。)。办理成功之后入岛不收取65元门票,只收取船票费,而且凭莆田城市一卡通刷卡入岛享受8.5折船票优惠哦!

 

 

    四、“网格+一卡通”不出社区享服务

莆田交通一卡通接入“城厢区网络化信息平台”,充分发挥“互联网+”的信息化优势,打破信息壁垒,与“城厢区网络化信息平台”实现互联互通。在网格站内设立一卡通网格服务点,将服务触角延伸到居民门口,让老人足不出户就可进行一卡通敬老卡办理、年检业务,一卡通工作人员实时对接并开展信息提取审核,实现即时办理。真正为市民群众提供“家门口”的服务。