欢迎光莆田市城市一卡通网站
当前位置:首页 > 客户服务 > 服务网点
秀屿区行政服务中心开放窗口办理城市一卡通
【发布日期:2017-02-08】 【点击量:】 【字体显示:

  

  城市一卡通从201728日开始入住秀屿区行政服务中心一楼大厅31号窗口。每周二、四两天办理业务。 

    

一、莆田城市一卡通主要办理业务范围: 

  1.办理福路通·莆田城市一卡通普通卡、纪念卡、敬老卡、爱心卡、学生卡业务。 

  2.办理办理福路通·莆田城市一卡通普通卡、敬老卡、爱心卡、学生卡补卡换卡等业务。 

  3.办理敬老卡、爱心卡、学生卡年检业务。 

  4.办理福路通·莆田城市一卡通普通卡、纪念卡、敬老卡、爱心卡、学生卡充值业务。 

  

二、优惠卡办理需要的材料: 

  1.办理福路通·莆田城市一卡通普通卡(记名卡)需要携带:身份证原件办理首张免工本费,办理第二张需要收取20元工本费。 

  2.办理福路通·莆田城市一卡通普通卡(不记名卡):无需携带任何证件,可直接办理收取18元三年服务费。 

  3.办理敬老卡需要携带:身份证原件即可(可代办代领),每年年检一次(年检必须本人携带身份证及敬老卡前往年检)。 

  4.办理学生卡需要携带:身份证原件及校徽或者学生证、成绩单。(没有身份证的:要求携带户口本加1寸彩照及校徽或者学生证、成绩单其中一样)。(学生卡年检时间为每年的8-9月份) 

  5.办理爱心卡需要携带:身份证原件及残疾证原件。(年检需要本人携带身份证、残疾证、爱心卡前往办理年检) 

  

三、福路通卡片退卡销卡: 

  1.不记名卡退卡:办理退卡手续需持(租赁证)及损坏卡前来办理,使用未满一年的办理退卡收费6元卡片服务费,已满一年的退还剩余月份服务费和电子钱包内的储值金额。 

  2.记名卡销卡:销卡业务需持卡人或代理人携带所办理的记名卡相关身份证至指定网点办理。卡内电子钱包余额直接由现金退回客户,后台账户储值金额转账至持卡人所关联银行账户。 

    

   秀屿市民可乘坐k03路、20路、351路等公交车线路直接在秀屿区福屿街的“区政府站”下车,或乘坐330路在区政府广场西侧终点站下车,往北步行,过红绿灯约150米右转即可。 

    

  咨询电话:0594-6706111/0594-6280006

  投诉电话:5859009    5889009